团学快讯 学院速递 志愿服务团支部活动 通知公告
返回首页

支部五四电视节目观看

时间:2017-05-10 22:34 来源:非织造1602点击:

 为进一步学习五四运动精神,深入了解先烈的革命精神,非织造1602团支部组织集体观看五四主题新闻联播及焦点访谈栏目。团支部全体成员参与此次活动,收获斐然。

    晚上7点,团员青年们收看了中央电视台直播的《新闻联播》,节目中相继报道了第21届“中国青年五四奖章”评选和2017年“全国向上向善好青年”推选结果揭晓的有关情况。随后的《焦点访谈》节目赋予了青年不一样的坐标,向社会各界宣传解读《中长期青年发展规划(2016—2025年)》精神。短暂休息之后,大家共同观看了教育视频《入团第一课》,回顾共青团95年发展历程,同学们不仅了解到了中国共产党和中国共产主义青年团对广大青少年的亲切关怀和殷切期望。同时,对共青团的光荣历史和优良传统有了深刻的理解,也对发展团员的基本要求和程序有了更加明确的认识。最后,大家认真观看了由中宣部、教育部、团中央联合主办的2017年“五月的鲜花”全国大中学生文艺汇演。在此次汇演中,不仅展现了青少年奋发前进的精神,同时也体现了不忘初心跟党走的决心。

    观看直播后,同学们纷纷表示,要牢记习总书记的嘱托,树立与这个时代主题同心同向的理想信念,勇于担当这个时代赋予的历史责任;要勤于学习、善于思考,用真善美来雕琢自己,在实现“中国梦”中绽放青春光芒。



  (作者:郑威达   审核:陈澄 )
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片