团学快讯 学院速递 志愿服务团支部活动 通知公告
返回首页

班会新闻

时间:2017-05-10 22:26 来源:非织造1602点击:

为巩固良好班风,总结班级不足,共创新的成绩。四月十二日,非织造1602团支部在二公教B108顺利召开,此次会议由班长及团支书主持,非织造1602班全体成员与会。

    此次会议全面总结了班级的阶段期间问题,包括学习、生活、工作与活动、班委任务等各个方面。目的在于让大家有建立良好学风的主人公意识,将大方面的号召具体到切身行动中去,充分调动大家的积极性,不断激发学生学习的主动性,培养出更多更高水平、高素质的人才。因此,本班结合实际,针对同学们在学习过程中可能出现的学习懈怠等情况,将班级今后一段的工作活动计划和大家进行了深入的交流,让大家对优良学风建设大体工作思路比较清晰的认识,向同学们在学风建设、宿舍安全建设等方面进行了思想教育,再一次明确了其重要性,从而给同学们创造一个良好的学习环境,使同学们达到乐学、勤学、会学的学习状态。

    班长介绍了本班学风建设的情况以及他本人对于学风建设的看法:建设优良学风,要树立正确学习动机,端正学习态度,刻苦踏实,勤奋进取,独立思考和钻研,努力培养综合学习和研究能力,进一步掌握学习规律,提高学习质量,增强学习动力,不旷课、不迟到、不早退,积极参与课堂活动,专心听讲,勤做笔记,认真作业。其次,针对如何改善自身的学习方法及提高学习能力的主题进行自由发言讨论,可以发表自己的观点,也可以向他人提出问题,相互学习吸取经验。

此次班会的开展,使同学们的学习热情与思想觉悟有了进一步的提高,同时也更加确立了自己的人生规划,明确了自身未来发展方向,起到了加强班级学风建设和创建和谐校园的良好效果。


  (作者:郑威达   审核:陈澄 )
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片