团学快讯 学院速递 志愿服务团支部活动 通知公告
返回首页

共建文明课堂,提升文明素养

时间:2017-05-08 12:22 来源:经济学院点击:

    为落实学校学工部《关于开展文明课堂建设主题教育活动的通知》的文件精神,切实加强经济学院文明课堂建设,促进学风院风进一步好转,天津工业大学经济学院在全院学生范围内开展文明课堂建设主题教育活动,活动时间为2017年4月至6月。

    截至四月底,我院15、16级各班级已全部召开主题班会,针对上课迟到早退,无故旷课,随意进出课堂,乱扔乱放垃圾等一系列课堂不文明现象进行深入讨论。班会由班导师主持,各班做好班会记录。其中,经济1502班针对上课玩手机现象,提出“可以要求在上课之前把手机放在一个专门放手机的柜子里,下课自行取回。” 班导师在学生们发言完,对此作出点评。其认为观点都是好的,但是都不是从实际的角度出发的。的确,这些措施只是外界的条框,而真正想要消灭不文明现象,只能是依靠同学们的自觉。再多的硬性规定也并不能阻挡它的出现。我们要做的也许不是一味打压不良现象,而应花费更多精力积极引导大家发掘对学习的热爱与对知识的敬畏之心,由内而外自发参与到建设文明课堂的活动中来。

    经济1501班师生针对迟到、缺勤、上课吃早饭、玩手机等不文明现象提出了较为详细的整改措施1.记录下日常经常迟到的同学,多加督促和提醒,每周向班主任汇报情况;2.班主任和班干部督促同学们早起吃早餐,禁止在课堂上食用早餐,个人垃圾随手带走,扔到垃圾桶;3.若超过十分之一的同学上课玩手机,班长采取措施,用袋子将全班手机收起来,下课归还同学;4.请假必须要有假条,除专业大

  (作者:孙立东   审核:孙立东 )
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片