团学快讯 学院速递 志愿服务团支部活动 通知公告
返回首页

守望先锋,负重前行

时间:2017-04-26 20:08 来源:经济学院点击:

“踏风追月三千里,工大学子齐争光。”2017年4月20日天津工业大学经济学院“先锋学子宣讲会”于管理学院114圆满举行。参加本次活动的有(职务)杨海翠老师与学生辅导员张岚老师以及经济学院16级全体学生。

IMG_0496.JPG

活动伊始,主持人韩梦真介绍了本次宣讲会的五位先锋学子,他们分别是天津工业大学2013级电气工程与自动化学院自动化专业宁乃聪,艺术与服装学院服装表演专业田浩然,环境与化学工程学院应用化学专业李润兰,计算机科学与软件学院动画专业宋毓瑾和经济学院经济专业张雨辰。这五位先锋学子与在座学弟学妹分享了他们的一些学习经验和奋斗故事。

首先出场的是宁乃聪学长。一口流利的英文开场白,落落大方的自我介绍惊艳四座。他在本次演讲中为我们介绍了他独到的英语口语学习方法——夯实基础,学会模仿,领会逻辑结构。他指出,现在的大学生所掌握的多半是Chinglish,学习英语的方法欠佳。要想学好英语,“听、说、读、写”四样缺一不可。“基础的积累并无捷径。”宁乃聪学长用自身经历告诉我们,英语单词需要反复记忆,此外,为了让英语真正进入我们的生活,多看美剧不失为一种好途径。跟着录音一遍遍重复练习口语,不断纠正发音。不只是英语的学习,其他学科也是如此,一边汲取知识一边寻找规律,总结出适合自己的一套学习方法,建立自己独特的学习体系。

其次上场的是田浩然学长。他为我们讲述了他自己的一段艰辛但意义非凡的艺考经历。走T台为达到标准姿势,需要日日夜夜反复枯燥的练习。最让人印象深刻的便是田浩然学长在准备艺考时期,因为时间安排需要等待一天,为了赶走困意,保持最佳状态,选择做俯卧撑来使自己清醒。他的经历正应了中国那句古话“台上一分钟,台下十年功”。难以想象高一的他还是二百多斤的小胖子,为了自己的“服装表演”梦,为了自己那份自尊心,“食不知味夜不能寐”他付出常人难以想象的努力。

“追逐所爱,青春无悔”。随后李润兰、宋毓瑾和张雨辰学姐,给我们带来她们的青春励志故事。从五位先锋学子身上,我们不难看见,他们都具备独到的思维方式,高远的鸿鹄之志,为理想脚踏实地的默默付出与“千磨万击还坚劲”的顽强品质。荣获各项奖学金,于各领域比赛中崭露头角,站在舞台上收获无数鲜花与掌声……光鲜亮丽的生活背后总有对理想信念的矢志不渝和不为人知十几年如一日的默默付出。

本次宣讲会在学生们对先锋学子充满敬佩与赞美的热烈掌声中圆满结束。在学业的奋斗中我们体验成功的喜悦,在榜样的号召下我们品味拼搏的勇气。新一代的工大学子将继续践行登高必自,锐意进取;将时刻秉承谦虚执着的优良品质,不断向上。相信工大的明天会更加灿烂辉煌,桃李芬芳!


  (作者:孙立东   审核:孙立东 )
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片