团学快讯 学院速递 志愿服务团支部活动 通知公告
返回首页

食品安全知识学习会圆满举办

时间:2017-04-05 15:33 来源:经济学院点击:

2017328日, 经济学院在学院108举办了食品安全知识学习会,由我院16级辅导员张岚主持,从各班共选出三十四名代表参与此次会议。

学习会开始,张老师首先介绍了食品安全的重要性以及当今食品安全问题的严峻性,并为大家举例说明:浙江温州赖中超卤味烤肉店加工销售有毒有害食品案与广西柳州市桂坤酒厂、德顺酒厂生产销售有毒有害配制酒案,并对案例进行了详细的讲解。 三十四名学生代表积极参与、广泛提议,张老师也为同学们作出了详细解答,这一切都推动着学习会的顺利进行。

随后,张老师从生活出发,为同学们讲解了生活中的食品安全常识以及生活中食品安全中的隐患:一些超市的食品安全问题:咸鱼生蛆,虾条铝含量超标高达9,食品区老鼠乱窜,出售过期进口食品,出售发霉凤爪,矿泉水菌落总数超标等等。为了让同学们更直观的了解到食品安全的重要,张老师特意找来了一系列问题食品的图片。在学习会最后,张老师又提到了生活中最常见的八个食品安全误区,叮嘱大家谨记食品安全五大要点1.保持清洁,2.生熟分开,3.煮熟,4.保持食物的安全温度,5.使用安全的水和原材料。

此次学习会,张岚老师绘声绘色的讲课方式,让同学们深刻认识到了食品安全的重要。社会上一直爆出僵尸肉染色馒头等食品安全问题,所以食品安全问题的解决刻不容缓。我们是社会的一员,也有可能就是有毒食品的广大受害者之一,于是食品安全知识的传播就显得很重要了。



  (作者:孙立东   审核:孙立东 )
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片