团学快讯 学院速递 志愿服务团支部活动 通知公告
返回首页

位卑未敢忘忧国——记管理学院团委学生会爱国主义理论教育活动

时间:2017-03-25 17:50 来源:管理学院点击:

3月24日中午12点20分,管理学院团委学生会爱国主义理论教育讲座在管院203成功举办。本次会议有幸邀请到了来自马克思主义学院的教授黄燕老师为我们进行讲解。

近段时间来,韩国“萨德”问题倍受关注。而在2月27日,韩国乐天集团理事会做出决定,同意交换土地给韩国军方用于“萨德”反导系统部署。乐天在中国发展态势良好,可以说这家企业依托中国获得了新的发展机遇。乐天集团却做了这一令国人愤怒的决定。为了让我们更好的了解国际形势,理性文明爱国,管理学院团委心理部展开了今天的活动。

IMG_8092.JPG

活动伊始,团委书记张欣老师致辞。接着,主持人给大家放了一段视频,内容有关国人对去乐天超市购物的态度以及乐天今后的发展态势,通过这段视频,我们看出萨德事件对乐天在中国的地位产生了严重的影响,中华儿女爱国热情高涨,决心坚定不移。

接着,来自马克思主义学院的黄燕教授针对这一现象为大家进行了展开讲解。黄教授为大家讲授了什么是爱国主义、我们为什么要爱国、我们应该怎样爱国三个方面的内容。爱国主义是中华民族精神的核心。在当代中国,爱国就是爱社会主义。我们的祖国正在发展,中华民族正在走向复兴。主权是一个国家的灵魂,无论是哪个时代,国家主权不容他国染指。我们可以指出祖国的缺点是因为我们对祖国的热爱,但我们绝不允许他国恶意侵犯我国的国家主权。天下兴亡,匹夫有责。只有坚持爱国主义的精神,中华民族才能永久屹立于世界民族之林,新中国的巨轮才能开往富强的道路上越行越远。黄老师的精彩讲解赢得了热烈的掌声。激发了大家的爱国热情,并且传播了爱国正能量,引发了大家的共鸣。最后,大家认真填写了问卷调查。本次活动在黄老师的倾情讲演下取得了成功,同学们深刻领会到树立爱国主义精神的重要性,感谢黄老师及学生会领导的支持,本次活动到此圆满结束!

IMG_8091.JPG

   自信人生二百年,会将击水三千里。文化自信始终是中华民族的脊梁骨。作为新时代的大学生,我们应当理性爱国,捍卫国家的尊严和利益。


  (作者:曾斌 赵文静 王语涵   审核:张欣 )
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片