外国语学院“国学不渝”12.9纪念活动

时间:2016-12-09 10:49 来源:外国语学院点击:

2016年12月8日星期四 晚六点三十分,外国语学院227举办弘扬国学的知识竞赛活动“国学不渝”。

本次活动分为三个部分,国学文史类,国学礼仪类,国学曲艺类。活动以班级为单位,抽签进行班与班之间的竞争,竞争为回合抢答制。第一回合经过激烈的比赛,三个班级以其丰富的知识成功晋级。接下来就是欣赏国学知识的视频观看的放松环节,《贵妃醉酒》同学们听到了国学的魅力,变脸艺术使同学们看到了国学的神奇……

经过短暂的休息之后就是更为紧张的比赛环节,各班代表参赛队员们发挥出自己深厚的文学功底,竞争更为激烈,最后经过重重比赛,英语三班,日语二班和英语一般分别获得了本次活动的第一第二第三名。

图片1.png

而为了此次活动,每个班级都做好了充分的准备,为我们带来了一次有竞争,有意义,有趣的活动。同时也感谢到场嘉宾邓晶晶老师和各部长们的大力支持。相信通过此次活动,同学们对国学有更为深入的了解,更能深刻体会中国文化的博大精深,源远流长,以中国文化而自豪。

(作者:邓晶晶   审核:邓晶晶 )