团学快讯 学院速递 志愿服务团支部活动 通知公告
返回首页

环设1401团支部开展“建优秀课堂,创文明寝室”主题团日活动

时间:2016-11-22 16:54 来源:环设1401点击:

良好的学习环境,有利于提高我们的学习效率,从而形成刻苦勤奋,求真务实的学风。与此同时,推进寝室文明建设,营造温馨舒适的寝室环境,则能更好的提高学生在学习与生活的文明修养,故环设1401团支部开展了以“建优秀课堂,创文明寝室”的主题团日活动。

课堂是我们汲取知识的重要地地方,从小到大,我们就是在课堂上学习知识,充实自己,虽然大学的课堂比初高中的来着自由,但这不代表我们能不认真听讲,一个学期的大学生活展示出了大学课堂的弊病。

为此,这次团日活动中,我们在创建优秀课堂这一板块中分为三部分。首先拍了平常上课时的一些照片,通过播放这些照片,让同学们自己找出存在的问题,接着便争对这些问题进行讨论,从而得出如何更好的解决这些问题。最后在全班争对创建优秀课堂这一主题上选出了树优良学风的标语。

在课堂上的问题始终围绕着两个主题,睡觉和玩手机。所以争对这两项弊病,我们需要慢慢攻克。而我们的标语便是上课不玩手机,不睡觉。虽然语句不优美,但是却是最能体现的话,如若能做到这两项的话,那么整体的课堂氛围必定会有所改善。

寝室对于我们而言是第二个家,良好的寝室氛围会带动整个寝室的风貌和精神。在寝室里我们不光可以休息,闲谈也可以一起学习,探讨。寝室的卫生也是至关重要的一项。而此次团日活动我们通过每个寝室长对自己所在寝室的介绍让我们充分了解了每个寝室所存在的优缺点,最后通过前几次的寝室检查结果以及此次的寝室介绍,从而得到了班级文明寝室。一个好的寝室不光需要良好的卫生环境,也需要积极的精神面貌,还有学习的氛围。通过此次活动,每个寝室了解到了自己的不足,优点需要保持,缺点固然要解决,希望每个寝室在这一次团日活动后都能有一个更好的进步,争创文明寝室。

而此次团日活动也存在一些不足,比如由于时间的问题,为开展先前计划中所提及的寝室游戏的阶段,而在进行活动时,同学的表现没有很积极,或许在以后的团日活动中我们需要与同学多交流,听取他们的意见,创建更好的团日活动。

为了更好的提高学生在学习和生活中的文明面貌,需要良好的课堂环境,良好的寝室氛围,为建优秀课堂,创文明寝室而努力。


  (作者:刘田宇   审核:江一帆 )
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片