环设1401团支部开展“三走”相关活动

时间:2016-11-22 16:47 来源:环设1401点击:

环设1401支部以“三走”活动为契机,开展了一次专题团会,进一步明确思路,整合资源,把体育锻炼与学院学风建设、中国梦主题教育紧密结合,通过开展丰富多彩的主题团日活动,帮助和促进广大同学牢固树立健康第一的理念,提高体育锻炼自觉性,自主自发地走下网络,走出宿舍,走向操场。

本支部在响应号召的基础上,进一步拓宽了“三走活动”的外延和内涵,进一步号召同学们“走向教室、走向图书馆、走向实验室”,提倡大家“参加一次学术讲座、开展一次学术报告、参与一次科创竞赛、做好一次专业实验”四个一活动,多措并举相继开展了“树立优良学风”主题班会、遵守课堂纪律、提升学习效率承诺书等一系列学风教育活动,帮助同学们端正学习态度,加强对学生的日常管理和悉心教育。

“三走三近”作为学风建设的新载体,增强了活动的针对性和实效性,使同学们认识到了增强体育锻炼、强健自身体魄的重要性及必要性,引导学生学会学习、学会规划、学会生活。

(作者:刘田宇   审核:江一帆 )