环设1401团支部开展学风建设规划活动

时间:2016-11-21 17:50 来源:环设1401点击:

一、目标明确、措施得力

成立系学风建设小组,由班长刘钟梅任组长。针对当前学风上存在的突出问题,采取有效措施,以制度建设和强化管理为突破口,以正面教育为主,以活动为载体,以树立勤奋、严谨、求实、创新的良好学风为切入点,引导学生专业,端正学习态度,明确学习目的,掌握学习方法,增强学习纪律,提高学习质量。活动中措施得力,党员和干部在学风建设活动中充分发挥积极带头和骨干作用,模范遵守学院制定的各项规章制度,明确自己的带头作用。

二、 开展独具特色的校园文化活动

为了配合学校的学风建设月宣传活动,营造良好的氛围。班长刘钟梅在11月3号召开班干部会议,传达学院学风建设活动方案和精神,对同学们提出要求。要求大家围绕系学风建设计划,制定自己的学风建设计划。

班干部做到了每节课都下教室检查考勤,对于迟到、带早餐的同学进行批评教育。消除旷课现象,降低宿舍不合格率。同时还开展了学习经验交流会,以“相互学习,相互帮助,共同进步”为主题,通过本次活动,同学们增进了友谊,促进交流,学习了彼此的长处,并认识到了自身的不足,从以前闭门做自己的活动,到开放地学习其他专业的活动经验和学习方法,是一次很有意义的活动。最后还开展了以诚信为主题的班会活动,为提高学生四级通过率,安排四六级高分通过的学生做学习经验介绍

(作者:刘田宇   审核:江一帆 )