环设1401班开展学风建设规划活动

时间:2016-11-21 17:37 来源:环设1401点击:

自学院开展学风建设月活动以来,环设1401支部高度重视,召开系学工办会议,精心筹划,制定方案,开拓创新,把学风建设活动落到了实处,通过诸多实践,圆满完成学风建设活动方案的各项日程安排,开展了丰富多彩、独具特色的活动。取得一定成果,总结如下:

一、目标明确、措施得力

成立系学风建设小组,由班长刘钟梅任组长。针对当前我支部学风上存在的突出问题,采取有效措施,以制度建设和强化管理为突破口,以正面教育为主,以活动为载体,以树立勤奋、严谨、求实、创新的良好学风为切入点,引导同学们专业,端正学习态度,明确学习目的,掌握学习方法,增强学习纪律,提高学习质量。活动中措施得力,学生党员和学生干部在学风建设活动中充分发挥积极带头和骨干作用,模范遵守学院制定的各项规章制度,明确自己的带头作用。

二、 开展独具特色的校园文化活动

为了配合学校的学风建设宣传活动,营造良好的氛围。班长刘钟梅在11月3号召开班干部会议,传达院系学风建设月活动方案和精神,对同学们提出要求。要求同学们围绕系学风建设月计划,制定自己的学风建设计划。

结合近期科学发展观的学习实践活动,要求党员要积极关注学风建设月活动,主动参与到各项活动中来,特别是担任助理班主任的学生党员要积极指导班级开展活动。党员在学风建设月中要发挥先进模范作用。

团总支召开学生干部会议,要求全体学生干部要提高意识,带头做好各项工作,学生会各部门围绕学风建设月计划开展有关活动。

各位班干部做到了每节课都检查考勤,对于迟到、带早餐的同学进行批评教育。消除旷课现象,降低宿舍不合格率。

以“相互学习,相互帮助,共同进步”为主题,通过本次活动,同学们增进了友谊,促进交流,学习了彼此的长处,并认识到了自身的不足,从以前闭门做自己的活动,到开放地学习其他专业的活动经验和学习方法,是一次很有意义的活动。

诚信为主题的班会活动。为提高学生四级通过率,还举办了一次四六级考试动员,安排四六级高分通过的学生做学习经验介绍

(作者:刘田宇   审核:江一帆 )