团学快讯 学院速递 志愿服务团支部活动 通知公告
返回首页

记天津工业大学经济学院心理剧大赛圆满落幕

时间:2016-10-21 19:45 来源:经济学院点击:

关爱他人,从心灵开始

——记天津工业大学经济学院心理剧大赛圆满落幕



栩栩如生大展演技,活灵活现各领风采。2016年1020日我校经济学院开展校园心理情景剧。心理协会部长及部分部员、其他部部长担任评委,各班于经院117室等候,按抽签顺序依次入场。

“我演我心,演绎青春”。比赛时,演员们细致入微的表演、精彩绚丽的PPT背景,甚至是“大珠小珠落玉盘”般的动人配乐,为在场每个人带来精妙绝伦的视听盛宴。从金融二班带来的“富二代”少年以较自我的方式追自己喜欢的女生后遭拒绝的故事,到国贸三班那自卑平凡的女孩用“诚信”换得美丽的替身“骗得”“爱情”,都让我们体会到真正的爱情不是占有,且爱一个人需要以诚相待。经济二班那“自习室的日常”,国贸四班“梦”则体现了当代青年人浮躁、只妄想不实干、缺少脚踏实地品质的现状。而经济一班、国贸一班更是从小处出发,细腻演绎出网络带来的负面影响以及青年人沉湎手机的真相是他们内心孤寂缺少关爱。

正如金融三班“成长的心路”中所说:“逝去的青春我们是赔不起的,我们该用未来的青春去做有意义的事。”本次心理情景剧大赛各队伍的剧本都十分贴近大学校园生活,并从血浓于水的亲情、青涩懵懂的爱情等方面引导剧情发展,精彩展现了当代大学生朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌以及他们对成长、对人生的思考感悟。大赛的主办,活跃了校园文化,推动了我校心理健康教育的深入发展,构建了丰富多彩的校园文化。

本次大赛经济一班荣获一等奖,金融一班荣获二等奖,金融三、四班荣获三等奖,国贸一、二班分别获得“最佳创新奖”与“最佳表演奖”。经院代有才人出,“数风流人物,还看今朝!”


  (作者:孙立东   审核:孙立东 )
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片