团学快讯 学院速递 志愿服务团支部活动 通知公告
返回首页

经济学院团委干部和同学赴周邓纪念馆参观,开展以"缅怀革命先烈,弘扬先进精神,推进创先争优"为...

时间:2016-07-01 21:22 来源:经济学院点击:

    2016年七月一日,我校经济学院团委干部和同学赴周邓纪念馆参观,开展以"缅怀革命先烈,弘扬先进精神,推进创先争优"为主题的爱国主义教育活动。

IMG_2152.JPG

    同学们依次参观了瞻仰厅、生平厅、情怀厅、专机厅以及西花厅。从“追求真理”到“拯救中华”,从“国务总理”到“力挽狂澜”,从“妇女运动”到“继承伟业”,一个个鲜活的专题展示着周恩来和夫人邓颖超的伟大人格和光辉品质。“回顾历史,追忆伟人——周恩来邓颖超遗物特展”彰显了他们为革命鞠躬尽瘁死而后已的崇高精神和生死相依、为共同理想不断奋斗的伟大的革命情谊。参观过程中,同学们无不被这座精神宝库所震撼。

IMG_2154.JPG

    在革命战争年代,无数的共产党人为了民族的独立和人民的解放,抛头颅,洒热血,前赴后继,英勇奋战,用鲜血和生命换来了新中国的诞生。先烈们的事迹可歌可泣,先烈们的精神世代传承,先烈们的英灵永垂不朽。他们将会永远活在我们的心中。我们要以老一辈无产阶级革命家和革命先烈为榜样,学习他们忠于党、忠于人民的精神,学习他们为了党和人民的事业鞠躬尽瘁、死而后已的精神,学习他们敢于克服一切困难和压倒一切敌人的精神,学习他们一往无前、革命加拼命的精神,始终保持昂扬向上的锐气、知难而进的勇气、争创一流的志气,扎实做好各项工作,不断开创改革开放和现代化建设的新局面。

IMG_2153.JPG

    重温伟人不仅是一种缅怀,更重要的是一种责任,一份使命。此次活动以贯彻实践化教育方式,让学生党员们在瞻仰中追寻伟人足迹,在探寻中寻找自身责任和社会使命。将触动转化为行动,不断加强自身修养,发扬革命传统,心怀大局,无私奉献,争做优秀的共产党员。 


  (作者:孙立东   审核:孙立东 )
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片