电子与信息工程学院响应物联网讲座

时间:2016-04-13 07:40 来源:电子与信息工程学院点击:

4月11日晚,我校有幸邀请到深圳信盈达科技有限公司的技术总监进行了一场关于物联网的讲座。在讲座上,老师绘声绘色的讲解了物联网未来很有前景的六个方向:工控、物联网、车载、医疗器械、通信、智能家具,同时,分别详细地讲解了每一方面具体包含什么内容,开阔了我们的视野,对我们十分有益。同时对于大学生将来就职方向以及大学时该做的准备进行了很透彻的解释,所谓“听君一席话,胜读十年书”大致若此。让我们这些对于就业前景一片迷茫的莘莘学子有了醍醐灌顶茅塞顿开的感觉。最后,老师很耐心地对于电子专业进行了专业的剖析,也更加坚定了我们学好专业知识的目标,最后,讲座在热烈的掌声中落下帷幕。

可以说,这次讲座对我们低年级学生的帮助是很大的,当然对于高年级的学长学姐们毕业后的去向选择也是极有帮助的。

(作者:刘博文   审核:孟梦 )