团学快讯 学院速递 志愿服务团支部活动 通知公告
返回首页

天道酬勤 期待佳绩

时间:2016-04-12 15:48 来源:电气H1302点击:

每一个深夜,总有一个教室的灯光亮到凌晨,是谁在挑灯夜战?是谁废寝忘食?探其究竟,原来是一支准备参加robocon全国大学生机器人大赛的队伍。

这是一支普通的队伍,却是一个追求卓越的团队,欲戴王冠,必承其重。” 他们凭着对梦想的执着,每天从一个小螺丝都是自己动手一个个组装、测试,每一个程序都是不厌其烦地一遍遍调试,力争在大赛中取得好成绩。他们深知,大赛肯定是高手如云,因为robocon机器人大赛是由共青团中央学校部的主办大赛,十年磨砺,在让思维活跃起来、让智慧沸腾起来口号的激励下,全国前后共有约13000名大学生投身这项高水平的机器人赛事中来。作为国内首个激战类机器人竞技比赛,RoboMasters大赛在其诞生伊始就凭借其颠覆传统的比赛方式、震撼人心的视听冲击力、激烈硬朗的竞技风格,吸引到全国数百所高等院校、近千家高新科技企业以及数以万计的科技爱好者的深度关注。参赛队员将通过比赛获得宝贵的实践技能和战略思维,将理论与实践相结合,在激烈的竞争中打造先进的智能机器人。参赛学生在创新思维意识、工程实践能力、团队协作水平等方面得到极大提高,培养了一批爱创新、会动手、能协作、肯拼搏的科技精英人才。参赛学生从今年年初开始备战此次选拔赛,学校专门给予了资金资助,并配备了指导教师,学生们积极研究开发,做了充分准备。“天道酬勤”,我们有这样一支勤奋的队伍,一定能取得好的成绩。

 


  (作者:赵牧天   审核:李娟 )
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片