团学快讯 学院速递 志愿服务团支部活动 通知公告
返回首页

泰山之游

时间:2016-04-10 11:41 来源:电气1301点击:

    清明时节,带着好心情,踏上了去泰山的路。迎着淡淡清香的春风,经过六个小时的车程,我们班刘任顺利到达了泰山脚下。山脚下行人如织,他和几个同伴相约一起,向着泰山进发。

    顺着修好的阶梯,一步一步的朝着山顶爬去。离山脚不远地方,一块高耸在绿树间的纪念碑映入眼帘。纪念碑顶部呈梯形,上面刻着革“革命烈士纪念碑”五个大字。碑的前面竖着块黑石板,上面详细介绍了这块碑的来历。此碑初建于1945年,1953年重建。它是为了纪念死去的泰安死难的烈士而建。碑的南面记述了新四军一纵三旅转战南北的壮烈事迹,东、西、北三面记载着1946年夏解放泰安时死难烈士的英名。

    经过三个多小时的努力,山顶终于就在眼前了。“好美的景色啊!”我不禁感叹到。此时,墓碑上那行字出现在我脑海中,“为人民解放事业流血牺牲的烈士英灵,将与巍巍泰山共存。”心中满怀对烈士的崇敬和对国家美好河山的喜爱,我们慢慢的走下了山。

    这次的旅游增长了同学的见识,有感而发,我们是未来祖国的继承者,我们要发展祖国,同时也不能忘记祖国的历史,我们要时常去缅怀先烈,去纪念那段历史,这能让我们在快速发展中找到指路明灯而不迷失方向。

64DDCEAF6F71FAA4BB23732099C0D06C.jpg4F4E275F4F44ED4E6C4E726EB7C42BCB.jpg

  (作者:祁树岭   审核:李娟 )
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片