团学快讯 学院速递 志愿服务团支部活动 通知公告
返回首页

缅怀先烈——周总理

时间:2016-04-05 19:40 来源:电子与信息工程学院点击:

   清明期间,我院团委干部来到周邓纪念馆参观祭拜,以此缅怀先烈,纪念那些逝去的英魂。

e5892ab3a1e7ac1.jpg

    

看到周恩来邓颖超纪念馆几个大字的那一刻,脑海里不禁闪现出十里长街送总理的那一幕幕感人画面。周总理英姿飒爽的身躯一次次被搬上荧屏让人产生无限的缅怀,他笑容可掬的瘦弱的脸庞里流露着太多的慈祥,并饱含着对人民炽烈的爱。


         周总理是一名优秀的无产阶级民主战士,他的出现对一个多民族统一国家的建立起到了推波助澜的作用。他一生致力于国家的独立、繁荣、富强,他为自己的国家流尽了最后一滴血。鞠躬尽瘁,死而后已。他做到了,他的逝世给全国人民带来了撕心裂肺的悲痛。联合国为此降半旗以示哀悼。这是对周总理一生价值的肯定,他得到的不仅仅是中国人民的认可。更得到了全世界人民的广泛认同。我相信在中国人民心中周总理的地位相比毛泽东主席是等同的。周总理能言善辨,娴于辞令在其外交风云中体现的淋漓尽致。卓越的人格魅力更是无人企及。

在这清明时节,您的面容总会出现在我们的脑海中,您放心,这盛世将会如您所愿。


  (作者:刘博文   审核:孟梦 )
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片