团学快讯 学院速递 志愿服务团支部活动 通知公告
返回首页

南京大屠杀国家公祭日教育活动

时间:2015-09-28 13:03 来源:物联1401点击:

2014年12月13日为首次南京大屠杀国家公祭日,当日在南京举行了悼念活动,习近平主席等发表讲话。为铭记历史,加强同学们爱国意识,感受和平的来之不易,培养以爱国主义为核心的民族精神,我班同学在14日晚集体观看了南京悼念活动的视频,视频观看完后,我们进行了交流讨论,观后感想,对南京大屠杀事件的态度等,大家积极讨论,纷纷发表感想,做到牢记历史,勿忘国耻。

“历史不会因时代变迁而改变,事实也不会因巧舌抵赖而消失。为南京大屠杀死难者举行公祭仪式,是要唤起每一个善良的人们对和平的向往和坚守,而不是要延续仇恨。 我们要以史为鉴、面向未来,共同为人类和平作出贡献。”    ——国家主席习近平

  (作者:贾志鹏   审核:金笛 )
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片