团学快讯 学院速递 志愿服务团支部活动 通知公告
返回首页

携手青春 铸梦同行

时间:2015-04-21 09:50 来源:电信1202点击:

4月17日,电信1202团支部展开了“携手青春 铸梦同行”徒步拉练活动,活动路线是从天津工业大学到天津理工大学,全部同学参加了此次行动。

本次活动的主题是“携手青春 铸梦同行”。首先电信1202团支部书记林博涵在徒步奔赴理工的路上,介绍了两个大学的发展历史和建校经历,并进行了讲解;然后,在到达天津理工大学后,班长让大家分成小组,通过组员之间的默契配合完成任务,通过此次活动大家充分认识到团队协作的重要性和必要性,随后在组长的带领下大家进行其他集体游戏并且分享自己的成长故事,在此次活动中加强了各个同学的感情交流;最后班主任叶春青老师阐述了此次活动的意义,指出这是一次“游戏管理”的实践,并呼吁大家认真思考,认识到“团结”的重要性。

此次徒步拉练活动以一种全新的户外实践的形式提高了大家参加集体学习的积极性和主动性。一方面,通过徒步运动,锻炼了体能,增强了意志力;另一方面,通过团队合作的形式,使大家相互间有了更加深入的了解,提高了团队的凝聚力和向心力,增强了大家对组织的认同感和归属感。此次活动增强了班集体的团体意识,有效地促进了班集体工作的顺利进行,为建设更好的团支部打下坚实的基础。


  (作者:林博涵   审核:孟梦 )
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片