团学快讯 学院速递 志愿服务团支部活动 通知公告
返回首页

台湾女子在巴黎隧道内遭抢 损失价值3300万首饰

时间:2015-04-19 22:50 来源:机械1308点击:

央广网北京4月19日消息 据中国之声《全球华语广播网》报道,在高速公路上开着车能被抢劫,听起来有点匪夷所思。近日在法国巴黎的机场高速隧道内,就发生了华人500万欧元(约3300万人民币)珠宝被抢一案。这条隧道已经成了抢劫案的高发区。

4月15日傍晚,一名台湾女收藏家在戴高乐机场至巴黎的高速公路隧道路段遭野蛮抢劫,损失了价值500万欧元的香奈儿(CHANEL)高档首饰。当时这名台湾女子乘坐一辆出租汽车,在圣德尼市(SAINT-DENIS 塞纳-圣德尼省)附近的朗迪(LANDY)隧道里,遭遇3名歹徒持“一块燧石”打破其车窗,迅速抢走了她的手提包,然后从一扇救生门徒步逃走。受害女收藏家住在德国,她“最近买下”这些首饰,准备送到巴黎现代艺术博物馆展出。这些首饰与她的个人物品及身份证件均放在她的手提包里,其中一枚戒指的价值估计有170万欧元。法国警方称,这段公路上经常发生团伙在路边强行打开 车门抢包案,但这次华人损失金额创了纪录。

  (作者:李羽佳   审核:史 华 )
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片