团学快讯 学院速递 志愿服务团支部活动 通知公告
返回首页

四面受敌,谷歌的光环逐渐褪去

时间:2015-04-19 22:50 来源:机械1308点击:

近年来,谷歌(微博)在多个领域遭遇了监管部门和竞争对手的挑战。有风险投资家认为,谷歌在很大程度上已经“完蛋”。

“我认为,谷歌可能已经有75%完蛋了。”风险投资家保罗·科德罗斯基(Paul Kedrosky)在一封电子邮件中表示,“尽管没有完全失败,但他们已经处于悬崖边,没有人提醒他们。”

仅仅几年前,甚至几个月之前,这样说法似乎都完全脱离现实。即使目前,这听来也像是一种过度夸张。

我们正在讨论的是谷歌。这家公司主导了互联网搜索,因此也掌控了互联网本身。谷歌开发了全球最热门的移动操作系统Android。凭借强大的广告业务,谷歌去年营收为660亿美元。几乎每个月,谷歌都会启动科幻小说般的高精尖项目,例如开发无人驾驶汽车、无人机送货、卫星、现实增强,以及研究如何延长人类寿命。

根据这些描述,这是一家繁荣发展的公司,完全不像是要“完蛋”。科德罗斯基的观点可能是一种最极端的情况。但美国科技博客Mashable认为,过去几个月已有一些迹象表明,这种看法可能将成为现实。谷歌核心广告业务的增长正在放缓,在各个领域遭到了攻击,而许多高调的试验性产品未能开花结果。

  (作者:李羽佳   审核:史 华 )
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片