团学快讯 学院速递 志愿服务团支部活动 通知公告
返回首页

奔跑吧小六班

时间:2015-04-13 19:47 来源:动画1206点击:

20141123日,计算机科学与软件学院团委主办、院学生会、新闻资讯中心和宣传中心协办的“史诗级”三走活动——“奔跑吧计算机!”活动盛大举行并圆满落幕。院党委副书记佘威智、院团委书记金笛和学办姜莉莉、郭兵、王明月、秦世伟共六位老师以及众多学生参加了当天的活动。本次活动是为了深入贯彻落实团中央提出的“走下网络、走出宿舍、走向操场”的号召,践行社会主义核心价值观,并为进一步开展“学风建设大讨论”活动营造团结向上、积极进取的良好氛围。

 本次活动经过精心准备和周密策划,制定了详细的活动环节和游戏规则,并有裁判和摄影师全程跟拍,活动过程中所有参赛队员的手机都被集中保管,不能自由求助,总指挥和各队裁判依靠对讲机联络。活动开始前,在秦世伟老师和院团委常务副书记黄靖栩的组织下,院团委书记金笛、学生会指导老师郭兵、新闻资讯中心指导老师姜莉莉、宣传中心指导老师王明月四位老师通过抽签分为黄、绿、蓝、红四每组随机搭配三名学生,最后均形成两男两女的人员结构。各队的领队老师分别着四种不同颜色的服装以示区别。此时虽过了中午,但气温依旧很低,各队参赛队员和工作人员都热情饱满,蓄势待发

 各队在拿到第一个装有任务的信封后,随着裁判的一声令下,计时开始,四支队伍飞快地跑向目的地,第一环节正式开始。本环节游戏规则是在软件园教学区中找到信封照片中所示位置,找到以后会有工作人员给出下一步提示。在各队寻找指定位置的过程中,每支队伍的四名队员不能分开行动,所有队员都迫不及待的奔跑在软件园的各个地方,找到下一步提示后,各队还要继续从“潜伏”在教学区内任意地方的20位贴有R标志的工作人员中找出4位拿有任务卡的同学,而得到信息的方法就是掷骰子赢得戴R标志的工作人员。可能是蓝队的运气较好,他们只用了929获得任务卡,率先到达指定地点。接下来红队、黄队依次到达,而绿队还在苦苦搜寻中,费了好大周折总算找到目标,每个领队和队员们到达后都会得到一把“神秘”的钥匙,而看到绿队气喘吁吁地归来时,前三个领队不约而同地举起手腕上的钥匙,这让在场的所有队员们忍俊不禁。



  (作者:孙雨萌   审核:金笛 )
顶一下
(0)
0%
踩一下
(1)
100%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片