团学快讯 学院速递 志愿服务团支部活动 通知公告
返回首页

应化1304-无手机活动

时间:2014-11-18 15:59 来源:应化1304点击:

21世纪可以说是一个信息技术高速发展的时代,科技的进步再给我们带来方便的同时也造成了很多不良的影响。比如说手机,它是我们工作、学习、生活的重要组成部分,然而很多大学生过度的使用手机,严重的影响了我们的学习,越来越多的“低头族”的低头行为 也引发我们的思考。

为此,我们应化13级团支部在第二公共教学楼A207特地开展了以“摆脱手机一小时,清新回归团支部”为主题的团日活动,丰富日常生活,让同学们更好的找到自己的奋斗目标,珍惜美好的大学四年时光,促进学风建设,知道学习的重要性。

我们应化234班三个团支部一起进行活动,把所有人的手机收到前面一小时,所有人不允许低头看手机,然后开展集体讨论活动。同学们很积极的出自己对其他学校无手机课堂制度实施的感觉和想法,还有的同学谈论了现在常见的低头族现象,当然有的同学也表示,有时候上课的内容枯燥无聊,让人听得想睡觉,就不由自主的想玩手机了。一直以来,我们贯穿的都是“单细胞”式教育:笃信父母之命、老师之言,要么绝对禁止,要么放任不管。学生在被管理中成长,缺少自我管理和规划的意识、能力。当进入大学,失去被管理、被规划的环境,他们却不会安排学习、生活。这时,绝不能再搞“无手机课堂”式捆绑教育,让他们重回被管理、被约束的过去,而应培养其独立和自主的能力。

我相信,在不久的将来,我们可以真正意义上的做到“无手机”。

 

  (作者:闫畅   审核:王建伟 )
顶一下
(11)
78.6%
踩一下
(3)
21.4%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片