团学快讯 学院速递 志愿服务团支部活动 通知公告
返回首页

混合基金迎来发行高潮金融1204实践

时间:2014-03-23 19:21 来源:金融1204点击:

  股指持续低位振荡,仓位灵活的混合型基金和低风险的货币基金成为今年新发基金的主流。证监会网站数据显示,今年春节以后,一共有29只新基金获批,其中混合型基金有10只,货币型基金有9只。3月12日,易方达创新驱动灵活配置混合型基金获得证监会核准,成为前五大基金公司在春节后获批的首只混合型基金。

灵活配置型混合基金在仓位控制上比较灵活,进可攻退可守,非常适合当前这种大盘箱体振荡、但局部热点频出的行情,而且创新型上市公司在最近两年的市场表现明显强于大市。此次易方达根据市场变化,及时推出以创新驱动为投资主题的灵活配置型混合基金,踏市场节奏而动,值得密切关注。与此同时,证监会公开数据显示,易方达还有5只基金正在证监会审核,按此节奏预估,易方达今年将有更多新产品陆续推出。

此外,华泰柏瑞昨日公告称,华泰柏瑞创新升级混合基金将于24日起发售,其股票资产配置比例为30%~95%,其中,投资于创新升级主题相关的股票不低于非现金资产的80%。灵活的股票仓位将有利于基金根据市场情况做出调整。

据信息时报记者统计,截至昨日,3月份以来已成立20只新基金,平均募集规模为10.53亿元。其中混合型基金占据11席,占比达55%,这是最近几年混合型基金产品成立的高峰期。混合型基金产品不仅数量占据绝对优势,在募集规模上也高于其他类型产品,3月份以来混合型产品平均募集规模达到11.83亿元,且超过五成产品首募规模超10亿元。

  (作者:王丹   审核:张岚 )
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片