团学快讯 学院速递 志愿服务团支部活动 通知公告
返回首页

我爱美丽新校园征文

时间:2012-03-25 19:38 来源:纺织1107点击:

我爱美丽新校园
凡是遥远的地方
对我们都有一种诱惑
不是诱惑于美丽
就是诱惑于传说
无论如何天津工业大学都是一个诱惑,犹记得刚收到录取通知书时的心情,兴奋中夹杂着对大学校园的憧憬和好奇。远在千里之外的大学会以怎样的姿态呈现在面前?我又该以怎样的心情投入她的怀抱?一切都是未知,一切又都是惊喜。天津工业大学就是有这样的魅力,让你在短短一个月的时间里对她产生强烈的依恋和热爱。
不知不觉中竟在这美丽的校园中经历了两个季节。还未来得及回味狂热夏季的余韵,在一片静默中肃杀的秋季已悄然而至,枝上的翠绿已换上橙黄,畔湖小畔的垂柳也泛着忧愁。道路两旁的海棠树已挂满了红红的小灯笼,让你只能在遗憾中想象“狂风骤起,落花满地”的唯美与浪漫。
最爱西苑那片小树林,放眼望去,没有其它颜色,只有满目金黄。小小的身躯仿佛在用尽全部的生命放逐最后的灿烂。置身其中,让你不得不激起对生命的敬畏和虔诚。对这所美丽新校园的热爱还因为她独一无二的建筑风格。
莹绿的方砖和湛蓝的天空相映成趣,或大或小的窗户捕捉着周围的每一寸阳光,长廊式的辉宏图书馆仿佛在用它的体形告诫莘莘学子“学无止尽”的古训条。校园内所有教学楼风格迥异,却都以独特的魅力召示它的存在。
人最软弱的部位是心,只有心灵的触动才能激发恒久的热爱。这所新校园的人文关怀就曾带给我的心灵莫大的触动,新生入学时的一幕幕画面至今挥之不去。印象最深的是说了大半辈子天津话的保安说着蹩脚的普通话不断地给新生指路并解答他们的疑问;热情的学长学姐不顾课业繁重亲自将无助的新生送达目的地,得到的仅仅是一句感谢和一个微笑;还有带班党员无微不至的照顾,班主任及指导员在最空虚、迷茫的时候给予的悉心指导……纵然是铁石心肠也会被这校园的温暖融化,又有什么理由不热爱她呢?
著名学者谢冕曾说过,大学校园是一个民族的精神堡垒,所以一所大学最大的魅力应是它的精神风貌、学习氛围以及在学术上的成就。青春曼妙的青年男女一进入教室便因为这种责任感的使命感变得沉稳。在这里,你总能听见急匆匆的脚步声,总能看见思考着的、皱着的眉宇,这种独特的精神气质和求学态度让人不禁肃然起敬。也正是一代又一代的工大人的这种精神气质才铸就了工大今天的辉煌。请问得有多坚固的心防才能阻挡对这所学校的热爱?
校园不会一直新,但却可以一直美丽。
从此,我们的肩上就多了一份责任——让我们的校园永葆美丽的责任。
把这份责任当成一种动力,我们会收获别样的幸福。
把这份责任当成一份美好,我们路上的风景会大不一样,不仅美,而且温暖。       

  (作者:刘丹   审核:滕堃玥 )
顶一下
(55)
70.5%
踩一下
(23)
29.5%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片