团学快讯 学院速递 志愿服务团支部活动 通知公告
返回首页

参观周邓纪念馆有感

时间:2011-11-23 17:05 来源:光信息1002点击:

        作为一名当代大学生要深知自己的历史使命,担任起自己的社会责任。在接受新知识,新社会的同时,依旧保持本我,牢记老一辈革命家的传统。周恩来作为党的老一辈领导人,有许多值得我们当代大学生学习的精神和品质,对我们深入了解中国共产党的历史和精神有着不朽的价值。周总理那超乎生命过程的永恒精神和业绩熠熠闪光,值得我们去学习与怀念。 
       过去, 对敬爱的周总理的了解多是从一些影视文学作品以及人 们 口口相传中获得 。人们强调更多的是周总理文质彬彬, 风度翩翩; 热情可亲 ,和蔼慈祥; 兢兢业业 ,忙忙碌碌; 谦虚谨慎, 委曲求全;鞠躬尽瘁 ,死而后已。 而对邓妈妈的了解就更少了。
       今天, 来到 纪念馆,瞻仰了高山仰止的伟人风采和丰功伟绩 ,才对周总理和邓妈妈 波澜壮阔的一生有了系统的了解。敬爱的周总理从小就树立了为中华之崛起而读书的伟大志向 ,自青年起就投身五四新文化运动,继而加入中国共产党,成为党的优秀领导者,历经艰难险阻,血雨腥风,无怨无悔地革命到底,成为人民军队和新中国的缔造者之一,为民族独立和人民解放立下了不可磨灭的功勋。建国后更是新中国的外交事业和政治经济文化建设事业做出了巨大的不可替代的贡献,成为人民爱戴的好总理。
       了解了周总理伟大的一生,才真正的理解周总理伟大的人格魅力。可能被人们误解为看似忙忙碌碌,事务主义,其实是至高至圣的伟大思想家;看似拘谨养晦,其实是至情至性,常常洒脱不羁;看似阴柔委屈,其实是阳刚十足,激荡奔放;看似吞声忍让,其实是大智大勇,勤劳智慧。敬爱的周总理一直奉行一切为人民服务,做人民的勤务员的崇高品行成为后世人人敬仰的光辉榜样。
       敬爱的邓妈妈与敬爱的周总理相识,相知,相爱,一同投入到波澜壮阔的革命事业中,舍小我为大我,舍小家为大家,历尽艰险磨难,为妇女解放和民族独立建立新中国的伟大革命事业建立了同样不可磨灭的功勋,为人民的幸福贡献了自己光辉的一生。
       缅怀先辈的丰功伟绩,使我们深深的感到自己肩上的重任。我们肩负着民族复兴的伟大使命,必须像无数的先烈和老一辈革命家们一样,报效祖国,无私奉献,尽职尽责,做出我们应有的贡献。
 
 

  (作者:张宇   审核:孙静 )
顶一下
(27)
93.1%
踩一下
(2)
6.9%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片