团学快讯 学院速递 志愿服务团支部活动 通知公告
返回首页

辩论赛决赛新闻稿

时间:2011-06-08 15:31 来源:经济学院新闻中心点击:

        2011年5月18日晚7点,校辩论赛总决赛在管院141圆满落幕。

担当正方的是管理学院的代表队,担任反方的是经济学院代表队。本次辩论话题为“个人命运到底是由社会掌握还是由自己掌握”在经过激烈的唇枪舌战之后,最终由管理学院代表队略胜一筹,成功摘取冠军桂冠。
本次辩论赛首先由各方称述自己方的观点,用时3分钟,接下来由正反方提问,并且回答。首先双方一辩用具有高度概括性的陈述为本场辩论开篇立论。然后双方二辩彼此反驳。双方二辩灵活的思维和缜密的逻辑推理,不时的赢得场下阵阵掌声。而到了比赛的第三环节自由辩论阶段,可以说是本场辩论的高潮。面对管理学院的引经据点,旁征博引,经济学院的辩手们则巧用四两拨千斤的方法,一次一次化险为夷,击破对手的观点。更是赢得在场同学的阵阵掌声。在经过激烈的言辞对抗之后,由各方派出代表来总结各自代表队的最后成词。 
比赛结束后,由本场评委对本场辩论赛作出评论,肯定了双方辩手的风度,准备很充分,并且希望各辩手再接再厉争取更进一个台阶。
 
  (作者:王九洲   审核:张晋 )
顶一下
(48)
66.7%
踩一下
(24)
33.3%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片