团学快讯 学院速递 志愿服务 团支部活动通知公告
返回首页
当前位置: > 共青团工作 > 新闻报道 > 通知公告 >

第六届校园心理剧大赛成功举行

时间:2015-12-03 17:00 来源:研究生工作部点击:

11月30日、12月1日晚6:30,艺缘活动中心多功能厅掌声不断,由学工部心理健康教育教育中心举办的“精彩青春,做最好的自己”天津工业大学第六届校园心理情景剧大赛在此举行。心理健康教育中心、研工部、各学院辅导员老师校出席了大赛并担任嘉宾评委。参加本次大赛的队伍是由各学院经过层层选拔脱颖而出的16支代表队。

本届大赛参赛队伍涉及各个学院,涉及面广,题材多样,主题丰富,涵盖了大学生活中常见的亲情、恋情、友情、学习、求职、人生等方方面面的困惑与思索,引人深思,发人深省。

经过激烈的角逐,由研工部选送的《天堂的风铃》凭借逼真的表演、情真意切的内心感受和主题的启迪性,摘得本次大赛桂冠。文法学院《青春,在路上》和电气学院《夏润特烦恼》夺得二等奖,校心协《盲点》、经济学院《蜕变》、应用技术学院《我的天空》以及纺织学院《梧桐延伸的方向》分获三等奖。《天堂的风铃》男女主角分别获得最佳男女演员奖,最佳剧本奖由电气学院选送的《夏润特烦恼》获得。外国语学院和计算机学院的参赛队伍获得优秀奖。

 

图一 《夏润特烦恼》

本届校园心理情景剧大赛旨在加强大学生对自身心理健康发展的关注程度,帮助大学生树立积极人生观,增强大学生的心理承受能力、自我调适能力和直面挫折与困难的意识。

校园心理情景剧大赛已经成功地举办了六届,每届都得到了各学院的大力支持与积极配合,得到了广大师生的热情关注和积极参与,使得校园心理情景剧的覆盖面愈加广泛,影响力愈加深远,为大学生们进一步展现自我、认识自我、发展自我和完善自我提供了一个良好的成长平台,也为营造和谐的校园环境、丰富极具营养价值的校园心理文化做出了贡献。


图二 评委合影


  (作者:王琛   审核:王琛 )
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片
推荐内容