关于天津工业大学创客空间招募企业的通知(第七期)

时间:2016-10-31 11:12 来源:校团委 点击:

关于天津工业大学创客空间招募企业的通知

 

作为“大众创业,万众创新”的有效载体,大学生实现创业梦想的重要平台,天津工业大学创客空间将于2016年11月开展第七期创新创业项目招募活动。创客空间将创业实训、创业孵化、创业指导、创业服务相结合,不断细化、规范管理服务流程,为我校创业者提供良好的工作空间、网络空间、社交空间和资源共享空间。欢迎广大师生将具有市场性、前瞻性、学科交叉性的创新创业项目在这里孵化、加速,通过答辩入驻创客空间,踏上市场化运作的征程。

   一、申请入驻创客空间的基本条件

(一)创业公司负责人必须是我校学生。

(二)创业项目不得与各类法律法规以及学校规章制度相抵触,且具有创新性和良好的市场潜力,最好能够与专业结合,优先考虑高科技产业。

(三)创业公司应具备一定项目启动资金和承担风险能力,并取得家长同意。 

二、提交申请相关事宜

有创业意向的学生向天津工业大学创业指导中心综合管理办公室提交《天津工业大学创客空间入驻申报表》(一式两份,见附件1)、《创业(商业)计划书》(一式五份,见附件2)、路演PPT(PPT提交截止时间为11月11日中午12点,U盘携带)。本次申请截止时间为2016年11月9日(周三)下午16点,材料提交地点为校团委A506。

联系人:降老师(022-83955020) 

三、创业公司的申请入驻程序

(一)有创业意向的学生向创业指导中心综合管理办公室提交《入驻申请表》和《创业(商业)策划书》,集中申请时间一般为每年4-5月、10-11月。由创业指导中心对提交材料进行必要的核实、调查和征询,确保材料的真实性和有效性。

(二)创业指导中心将组织专家评审小组,听取项目负责人的汇报,并进行释疑和讨论,形成评定意见。其中在校级及以上创新创业大赛获奖的项目在同等条件下优先考虑入驻申请。

 (三)通过评审的创业者与创业指导中心签署《入驻协议书》,学校将免费提供办公场地及相应配套服务。

(四)创业公司有义务履行工商、税务注册责任。 

四、创业公司的退出

(一)创业公司不再需要使用创客空间内提供的场所时,应主动提出退出申请,经批准后退出。

(二)公司负责人因违反学校有关规定受到处分者,需退出创客空间。

(三)合同期为六个月,合同期满后,须进行考核认定,通过考核者可再次续签。

(四)对违反创客空间管理规章制度的创业公司,经创业指导中心核实认定后,终止其入驻合同,并根据学校有关规定对其处罚。具体管理规定见《天津工业大学大学生创客空间管理办法(试行)》、《天津工业大学大学生创客空间评估考核办法(试行)》。

(五)入驻学校创客空间的学生企业需积极参加学校众创空间各种重要活动、积极向众创空间定期提供企业资料及企业运营数据、积极配合学校工作。

 

 

 

 

共青团天津工业大学委员会

                                   2016年10月



附件1 天津工业大学创客空间入驻申请表.doc

附件2 创业(商业)计划书模版.doc


  (作者:降凌楠   审核:降凌楠 )

天津工业大学e缘网站 Tianjin Polytechnic University eyuan website

Copyright © 2000-2015 eyw. All rights reserved.

办公电话:022-83955020 (津ICP备05004363号-1)