天津工业大学大学生创客空间评估考核办法(试)

时间:2016-10-27 09:45 来源:校团委 点击:

为加强对创客空间的综合管理,客观反映入驻企业各个阶段的工作进展情况,建立健全科学合理的评估考核和激励淘汰机制,根据有关规定,制定本评估考核办法。

一、评估考核对象

入驻天津工业大学创客空间内,并在指定场所开展工作的创业企业。

二、评估考核内容

评估考核内容为企业经济能力、经营管理能力、产品技术水平、产业化程度、技术开发能力、园区制度执行情况、企业发展潜力和学生在校的学习成绩等各方面。评估考核采取量化计分的形式,总分值为100分。

三、评估考核组织及方式

对入驻创业企业的评估考核采取定期和不定期两种方式。定期评估考核每半年进行一次,由天津工业大学生创业服务指导中心负责组织实施;不定期考核检查随机进行,由创业服务指导中心和园区物业服务机构负责组织实施。

四、评估考核程序

天津工业大学创业服务中心书面通知企业→企业根据评估考核要求准备材料→大学生创业服务指导中心组织有关人员对评估考核材料进行审核,必要时对企业进行实地考察→根据评估考核指标体系进行计分→评估考核结果向企业反馈,同时在园区内公布。

五、被评估考核企业需提交的材料

(一)企业营业执照复印件;

(二)企业财务报表;

(三)企业在编人员花名册(含姓名、性别、出生年月、学历、专业技术职称)及劳动合同复印件;

(四)企业项目研发计划及研发经费投入明细表;

(五)企业所承担项目资料及企业资质、荣誉材料,包括项目立项文件、专利证书、软件产品(企业)认定证书、获奖证书、项目技术鉴定证书、产品测试报告以及质量标准体系认证证书等;

(六)企业内部管理制度(包括财务、人事、营销等);

(七)产品销售合同复印件;

(八)企业评估考核自评表;

(九)评估考核组织需要提供的其它材料。

以上材料需加盖企业公章。

六、评估考核结果

评估考核结果分优秀、合格与不合格三种,考核得分在80(含)~100分为优秀,60(含)~79分为合格,60分以下为不合格。评估考核优秀的比例控制在入园企业总量的10%左右,对评估考核优秀的企业根据考核得分进行授星评级。

入驻企业在创业业绩评估考核中,如出现下列情况之一者,视为考核不合格。

(一)未能按时向大学生创业服务指导中心上报报表或材料,或所报材料反映的内容不真实,通过整改无效者;

(二)项目进展不正常。企业科研项目没有相应的技术方案,或技术方案一直处于变化中无法确定;项目开展处于停顿状态者;

(三)入驻企业终止实施创业计划者;

(四)在园区内未能正常开展工作。企业入驻园区后,工作人员未按要求在园区内开展工作,企业用房长期处于空闲或关闭状态,或占用场地开展与创业研发无关业务的,或私自将经营场所转租(让)、挪作它用者;

(五)企业人员配备不到位。企业未能按入驻时承诺的人员数配备相应的工作人员和技术人员,在园区内经常只有1名人员驻守者;

(六)擅自更换团队负责人者;

(七)不按时、足额交纳物业管理费及其它应缴费用者;

(八)创业团队出现重大安全事故者;

(九)超出业务规定范围,从事与申报经营内容无关的商业活动者;

(十)主要负责人违犯法律或校规校纪受到留校察看以上处分者;

(十一)无故留宿园内者;

(十二)违反创客空间及物业相关规定,劝说无效者;

(十三)不配合创客空间开展工作者。包括不积极参加创客空间组织的相关活动;不配合创客空间申请国家、天津市有关创业的各类优惠政策等;

(十四)因安全问题,受到一次以上警告者;

(十五)因卫生问题,受到二次以上警告者。

七、评估考核结果的使用

依据评估结果,对年度评估考核优秀的创业企业,作为重点服务对象,在政策扶持、经费资助等方面予以倾斜;在校主业网站上给予宣传报道;给予一定奖励;免除物业服务费;组织考察学习。对评估不合格的创业企业,责令其退出创客空间,自行撤出设备,清理场地,终止提供相关扶持政策和服务。

八、附则

天津工业大学创客空间评估量化考核表

本办法由颁发之日起开始实施,解释权属于天津工业大学创客空间管理委员会、创业指导服务中心。

天津工业大学大学生创客空间评估量化考核表.doc


  (作者:降凌楠   审核:降凌楠 )

天津工业大学e缘网站 Tianjin Polytechnic University eyuan website

Copyright © 2000-2015 eyw. All rights reserved.

办公电话:022-83955020 (津ICP备05004363号-1)