创业大咖秀之系列二——创业大咖秀与你面对面

时间:2016-09-21 15:41 来源:校团委 点击:

    9月19号晚7点,天津工业大学艺缘活动中心创客空间如期举办了创业大咖秀。此次活动与往届不同,采取座谈会的形式请资深创业家对创客空间中的企业进行指导。


IMG_0248.JPG


    出席此次活动的导师有龙莲堂药业有限责任公司董事长宋大龙、天津逸漫科技发展有限公司创始人张磊、创客指导老师孙娟、现场气氛热烈,参与此次活动的同学们表现出对创业的激情和渴望。


IMG_0266.JPG


    思创力生物科技、一测防爆科技、印世代科技有限公司的负责人分别介绍了公司的新产品,并提出了经营中遇到的缺少销售渠道、资金不足等问题。凯拓未来科技、快取啦信息科技有限公司的负责人则重点介绍了未来在具有一定实力后,进行自主设计研发、生产及销售的具体发展规划,并与资深企业家进行了深入的交流。活动期间创业导师宋总对青年创业者们提出建议说:“寻找市场盲点,产品特点要突出,创造市场上没有的特色产品。对于技术性产品,提高技术水平拉投资,创业者要学会辨别行业危险。”创业导师张总指出要有专人负责商务信息,公司内一定要有现金流,建立好自己公司的渠道系统。并且要将技术与利润相匹配。创客指导老师孙娟老师对印世代的法人文渤推出的“MY定制”提出了见解,点评产品要多元化,提高产品品质,向高端产品靠拢。


IMG_0285.JPG


    此次活动同学们收获颇丰,活动结束之后仍和老师们在深入的探讨。两位创业导师都在自己的领域做出了卓越的成绩,希望我们青年创业者能够从他们身上学习创业经验,收获属于自己的梦想。


  (作者:降凌楠   审核:降凌楠 )

天津工业大学e缘网站 Tianjin Polytechnic University eyuan website

Copyright © 2000-2015 eyw. All rights reserved.

办公电话:022-83955856 (津ICP备05004363号-1)