创业大咖秀之系列——创业-需要打破惯性思维

时间:2016-05-17 10:35 来源:校团委 点击:

2016年5月13日晚6:30,天津工业大学创客空间举办了关于“创业-需要打破惯性思维”主题讲座,特邀张磊学长为大家分享创业中的有趣的小故事和珍贵的经验。出席嘉宾主要有创业导师孙娟老师,校团委卢静老师、园区企业代表和创业感兴趣的同学。

张磊先后创立的三家公司由设计行业跨入互联网行业,再由互联网步入餐饮业。学设计专业出身的他,仍然做得很成功。对于这点张磊这样说:“创业项目不一定局限于自己的专业。就好比干餐饮业并一定都是学厨师出身。创业的成功大部分都要归功于打破惯性思维。”

2009年,创业的热潮还未开始。当周围很多朋友还是过着“上学—毕业—工作”一贯的生活,张磊便开始了他的创业之路,因为对创业的热爱,和坚信自己创业的目标。工作时间自由、财富自由、收获颇丰是至今他对创业的理解。

最后,张磊还为大家提供了一些创业过程中的建议:明确自己的目标、选择就要坚持、借助外部有利条件、稳扎稳打、戒骄戒躁。

    一句座右铭“人可以不成功,但不可以不成长”结束了本次精彩的分享,希望在创业路上所有的创客们越努力越幸福。

  (作者:卢静   审核:卢静 )

天津工业大学e缘网站 Tianjin Polytechnic University eyuan website

Copyright © 2000-2015 eyw. All rights reserved.

办公电话:022-83955856 (津ICP备05004363号-1)