《天津教育报》头版以《“总经理”及各类“总监”齐上阵比经营》为题对我校做了报道

时间:2015-06-29 17:03 来源:e缘网站新闻中心 点击:

2014年4月25日,《天津教育报》头版以《“总经理”及各类“总监”齐上阵比经营》为题对我校做了报道,现将全文转发如下,以飨读者。

全国大学生沙盘模拟经营大赛天津赛区决赛举行

“总经理”及各类“总监”齐上阵比经营

本报讯(记者陈欣然)4月14、15日,第十届全国大学生“用友新道杯”沙盘模拟经营大赛天津赛区决赛在天津工业大学举行。经过激烈比拼,天津工业大学二队、南开大学滨海学院队获一等奖,将代表天津赛区参加全国总决赛。

此次大赛由教育部工商管理类学科专业教学指导委员会指导、高等学校国家级实验教学示范中心联席会主办,天津工业大学管理学院承办。南开大学、天津大学、河北工业大学、天津财经大学等15所本市高校派出25支本科生团队参赛,参赛学校与团队数量均创历史最高。

每年一度的沙盘模拟经营大赛,为大学生们提供了应用所学知识的机会。每个团队的5名参赛选手分别扮演总经理、财务总监、营销总监、生产总监、采购总监等角色,通过确定完善的企划、进行科学的资金预算控制、制定精细的生产计划、运用熟练的市场营销技巧,依靠团队内各岗位出色的协作配合,使自己的“企业”在激烈的市场中脱颖而出。


  (作者:e缘网站新闻中心   审核: )

天津工业大学e缘网站 Tianjin Polytechnic University eyuan website

Copyright © 2000-2015 eyw. All rights reserved.

办公电话:022-83955856 (津ICP备05004363号-1)