活动公告 学院速递团学快讯 历史今天 首页banner 军训专题
返回首页
当前位置: > e缘新闻 > 团学快讯 >

我校学子赴穗圆满完成第十六届亚运会志愿服务工作

时间:2010-11-30 22:03 来源:校团委点击:

  2010年11月27日,第十六届亚运会在美丽的广州落下了帷幕。短短16天的时间里,年轻的亚运志愿者用自己的辛勤付出赢得了社会各界的一致赞誉。

 


 


  今年9月底,我校电气工程与自动化学院孙晨光同学经过层层选拔脱颖而出,成为天津市选派的10名广州亚运会志愿者中的一员,并于11月5日代表天津广大团员青年赴穗参加了亚运会志愿服务工作。在本届亚运会中,天津志愿者承担了11月12日至26日在华南理工大学体育馆举行的摔跤和柔道项目的志愿服务工作。在此之前,他们认真地熟悉了工作环境,并接受了为期6天的岗位和场馆培训,培训内容主要包括社交礼仪、急救常识、语言技能和广州亚运会的相关知识。

 


 


  孙晨光同学曾参加过2010年天津夏季达沃斯论坛的志愿服务工作,有着丰富的经验。在此次广州亚运会志愿服务工作中,他不怕苦不怕累,作为观众引导员在华南理工大学体育馆进行引导服务,他真诚的微笑和优质的服务给观众们留下了良好的印象,为亚运会的顺利举办做出了积极的贡献。
  孙晨光回到学校后,校团委副书记王丽清老师与其进行了深切的交流与沟通,并对他提出了两点希望:一是希望他能够将自己的志愿服务经验和收获与广大学生一同分享,共同进步,从而提升我校学生的志愿服务意识和服务水平;二是希望他能够对我校体育场馆建设以及赛事服务方面提出良好的建议和思路,以利于学校引用吸纳优良经验,为2012年在天津举办的全国大学生运动会做好准备。

  (作者:校团委   审核: )
顶一下
(13)
76.5%
踩一下
(4)
23.5%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片