活动公告 学院速递团学快讯 历史今天 首页banner 军训专题
当前位置: > e缘新闻 > 团学快讯 >

我校隆重召开2010夏季达沃斯论坛优秀志愿者表彰大会

时间:2010-10-25 08:56 来源:校团委点击:

2010年10月22日下午2:30,天津工业大学2010夏季达沃斯论坛优秀志愿者表彰大会在主楼报告厅隆重举行。校党委副书记杨吉棣出席了会议,宣传部、教务处、学工部、团委负责人以及各学院党委副书记、分团委书记参加了大会。会议由校团委副书记陈华主持。

会议对我校在2010夏季达沃斯论坛期间的志愿服务工作进行了总结和表彰。团委副书记王丽清在会议上宣读了2010夏季达沃斯论坛优秀志愿者表彰决定,主席台领导为获奖志愿者代表颁发了证书。随后,城市志愿者代表艺术与服装学院赵倩同学、电气工程与自动化学院王志韬同学、礼仪志愿者代表外国语学院王中玲同学以及论坛志愿者代表管理学院刘栩毅同学分别做了典型发言。

最后,校党委副书记杨吉棣作了重要讲话。他对我校近年的志愿服务工作特别是本次达沃斯志愿服务工作给予了充分的肯定和高度的评价,并称赞我校本次志愿服务工作成绩显著,振奋人心,意义深远,希望广大青年再接再励。同时吉棣书记对我校青年志愿服务工作提出了新的要求,既三个结合:一是在认识上,要把志愿者工作放在党的事业的高度去思考,与党的事业相结合;二是在内容上,要把志愿者工作与青年大学生的教育培养相结合;三是在方法上,要把志愿者的精神、热情、专长与志愿服务工作相结合。吉棣书记指出如何建立青年志愿服务长效机制,培养好一支召之即来,来之能战,战之能胜的志愿者队伍将成为我校青年志愿服务工作的新课题。

在此次达沃斯志愿服务工作中,我校共青团精心组织,认真督导,青年志愿者积极参与,热情服务,圆满地完成了市委、市政府以及团市委交予的光荣使命。我校75名达沃斯志愿者以青春的热情、高度的责任感和精湛的技能集中展示了我校团员青年的文明素质和精神风貌,进一步弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的青年志愿者精神,为2010夏季达沃斯论坛的圆满成功作出了积极的贡献。
  (作者:e缘网站信息部   审核: )
94.1%
5.9%