活动公告 学院速递 团学快讯历史今天 首页banner 军训专题
返回首页
当前位置: > e缘新闻 > 历史今天 >

【1958年】周恩来出访朝鲜 中国政府决定撤军

时间:2018-01-03 21:50 来源:e缘网站新闻中心点击:

 在58年前的今天,1958年2月14日 (农历腊月廿六),周恩来率我国政府代表团出访朝鲜,中国政府决定撤军。

5.jpg

周恩来和金日成首相在签字后互换议定书

朝鲜停战后,中朝方面一再提出从朝鲜撤出一切外国军队的建议,均遭美方拒绝。2月5日,朝鲜发表声明,要求从南北朝鲜同时撤出一切外国军队。我国政府决定支持朝鲜的和平建议,准备与朝鲜磋商撤军一事。这次周恩来访朝,就是为撤军一事而来。我国政府决定在1958年代以前分三批全部撤出朝鲜。

  (作者:信息部 宋旸(百度)   审核: )
顶一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片