活动公告 学院速递 团学快讯历史今天 首页banner 军训专题
返回首页
当前位置: > e缘新闻 > 历史今天 >

【1972年】我国与墨西哥建交

时间:2018-01-03 21:52 来源:e缘网站新闻中心点击:

在44年前的今天,1972年2月14日 (农历腊月三十),我国与墨西哥建交。

1.jpg

墨西哥国旗

美洲文明古国。玛雅文化、奥尔梅克文化、托尔特克文化和阿兹特克文化均为墨印第安人创造。1519年西班牙殖民者入侵。1810年9月16日(距今206年)伊达尔戈神父发动起义,开始独立战争。

2.jpg

习近平会见墨西哥总统培尼亚,中国国家主席习近平2013年4月6日在三亚会见墨西哥总统。

1821年墨宣告独立。1824年10月成立联邦共和国。1910年爆发资产阶级民主革命。1917年颁布资产阶级民主宪法,宣布国名为墨西哥合众国。革命制度党自1929年起连续执政71年。2000年7月,国家行动党赢得大选,结束了墨长期一党执政的局面。2012年7月,革命制度党候选人培尼亚赢得大选,这是革命制度党时隔12年后重掌政权。

1972年2月14日与我国建交。

3.jpg

玛雅文明的遗迹——库库尔坎金字塔

  (作者:信息部 宋旸(百度)   审核: )
顶一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片