活动公告 学院速递 团学快讯历史今天 首页banner 军训专题
返回首页
当前位置: > e缘新闻 > 历史今天 >

【2003年】克隆羊多莉接受安乐死

时间:2018-01-03 22:04 来源:e缘网站新闻中心点击:

2003年2月14日 (农历正月十四),克隆羊多莉接受安乐死。

1996年7月5日克隆羊多莉出生。多莉是人类首次利用成年动物体细胞克隆成功的第一个生命。它的基因母亲是一头普通白绵羊。1998年4月产下第一个羊宝宝邦尼,从而证明了克隆动物也能生育。1999年又产下了三个。

0.jpg

2003年2月14日,经兽医诊断,多莉患有严重的进行性肺病。所谓“进行性”疾病是指患者病情不断发展恶化,生命危在旦夕。鉴于这种情况,研究所决定为多莉实施“安乐死”,只有6岁。

我国第一只体细胞克隆羊叫阳阳,2000年6月22日出生,2001年8月和2003年2月两次产子。

  (作者:信息部 宋旸(百度)   审核: )
顶一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片