活动公告 学院速递 团学快讯历史今天 首页banner 军训专题
返回首页
当前位置: > e缘新闻 > 历史今天 >

【1935年】红二十五军长征到达陕北1935年9月16日,中共鄂豫陕省委率领红二十五军3400多人到达陕北延川县永....

时间:2015-09-15 15:05 来源:e缘网站新闻中心点击:

1935年9月16日,中共鄂豫陕省委率领红二十五军3400多人到达陕北延川县永坪镇,同陕甘红二十六军和红二十七军胜利会师。至此,红二十五军历时10个月,转战鄂豫陕甘4省、行程约万里的长征结束。

红二十五军和陕甘红军会师,为中共中央和红军主力到达陕北铺平了道路。

1722530238.jpg

9月17日,中共鄂豫陕省委和中共西北工作委员会在陕北延川县永坪镇召开联席会议。会议决定,撤销中共西北工委、军委和中共鄂豫陕省委,组建中共陕甘晋省委员会,由朱理治任省委书记,郭洪涛任副书记,统一指挥这个地区的革命斗争。会议还决定,红二十五军、红二十六军、红二十七军合编为红十五军团,由徐海东任军团长,程子华任政治委员,刘志丹任副军团长兼参谋长。

21日,中共陕甘晋省委发出指示,建立政治保卫系统,颁布赤色戒严令,实行肃反,逮捕了以刘志丹为首的大批红军干部。

  (作者:信息部张佳(百度)   审核: )
顶一下
(3)
60%
踩一下
(2)
40%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片