活动公告 学院速递 团学快讯历史今天 首页banner 军训专题
返回首页
当前位置: > e缘新闻 > 历史今天 >

【1993年】首都机场高速公路通车

时间:2015-09-13 20:41 来源:e缘网站新闻中心点击:

1993年9月14日,令人瞩目的首都机场高速公路经过14个月的日夜奋战建成通车,并举行隆重的通车典礼。

新建机场高速公路全长18.735公里,宽34.5米,双向六车道,全封闭,全立交。沿线建立交桥、跨河桥、通道桥、人行天桥20座;并设有监控、收费、通讯等设施;公路两侧植有50米以上的绿化带,形成一条绿色走廊。汽车行驶在这条路上,不仅速度快,而且安全、平稳、舒适。

11.jpg

与首都机场高速公路衔接的东三环改造工程亦同时建成通车。这项工程南起劲松立交桥,北至三元立交桥,全长8.2公里,包括新建立交桥7座,人行过街天桥8座。其中国贸桥1.8公里,跨越百子湾路、京承铁路、通惠河,建国路上原有的大北窑桥和光华路,为目前北京市最长的城市立交桥,成为京城的一景。国务院总理李鹏为这座高架桥剪了彩。

  (作者:信息部张佳(百度)   审核: )
顶一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片