活动公告 学院速递 团学快讯历史今天 首页banner 军训专题
返回首页
当前位置: > e缘新闻 > 历史今天 >

【1936年】汪精卫和日本签订《日支新关系调整纲要》

时间:2010-11-08 10:16 来源:e缘网站新闻中心点击:

  1936年12月30日,大汉奸汪精卫和日本帝国主义在上海签订《日支新关系调整纲要》,包括同年缔结的《日汪密约》和关于成立伪政权问题的换文。《日汪密约》主要内容为:一、割让中国东北给日本,将蒙疆、华北、长江下游和华南岛屿,定为日支强度结合地带,由日军长期占领。二、伪政府从中央到地方都由日本顾问或职员监督。三、伪军和伪警察由日本供给武器并加以训练。四、伪政府的财政经济政策和工农交通事业由日本控制,一切资源由日本任意开发。五、禁止一切抗日活动。其它两个文件的主要内容为:日本支持汪精卫组织伪政权,并对伪政权的有关贷款、税收等问题作了规定。

35E3_110Q0164XS1.jpg

汪精卫

  (作者:信息部 刘帆 (百度)   审核: )
顶一下
(8)
80%
踩一下
(2)
20%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片