活动公告 学院速递 团学快讯历史今天 首页banner 军训专题
返回首页
当前位置: > e缘新闻 > 历史今天 >

【1929年】中共中央开除陈独秀、彭述之等党籍

时间:2015-12-12 13:56 来源:e缘网站新闻中心点击:

中共中央开除陈独秀、彭述之等党籍(TodayOnHistory.com)

被开除党籍的彭述之

1929年11月15日,中共中央政治局会议通过决议:鉴于陈独秀及其小组织鼓吹取消主义和托洛茨基主义,在行动上从事反对中目共产党的小组织活动,一再拒绝服从中共中央的决议、警告和帮助,中共中央政治局决定开除陈独秀党籍,并批准江苏省委关于开除彭述之、汪泽楷、马玉夫、蔡振德4人党籍的决议。

陈独秀于1920年8月在上海创立中国第一个共产主义小组,领导创建中国共产党。1921年中国共产党成立,被选为中央局书记。后又被选为中共第二、第三届中央执委会委员长,第四、第五届中央委员会总书记。1927年,陈在中共“八七”会议上被撤销中共中央总书记职务。


  (作者:   审核:未审核 )
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片