活动公告 学院速递 团学快讯历史今天 首页banner 军训专题
返回首页
当前位置: > e缘新闻 > 历史今天 >

【1952年】中央政府决定改变大行政区政府设置

时间:2016-12-12 13:58 来源:e缘网站新闻中心点击:

1952年11月15日,中央人民政府委员会第十九次会议,通过了《关于改变大行政区人民政府(军政委员会)机构与任务的决定》,将大行政区人民政府(军政委员会)一律改为行政委员会,作为中央人民政府的代表机构。1953年1月14日,中央人民政府委员会任命了华北、东北、西北、华东、中南、西南行政委员会的主席和副主席,主席依次是:刘澜涛、高岗、彭德怀、饶漱石、林彪、刘伯承。


  (作者:   审核: )
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片