活动公告 学院速递 团学快讯历史今天 首页banner 军训专题
返回首页
当前位置: > e缘新闻 > 历史今天 >

【1998年】美国总统克林顿访华

时间:2017-06-26 23:00 来源:e缘网站新闻中心点击:

12RN264391040-X934.jpg

6月27日,中美两国领导人正式会谈后,(lssjt.cn)江泽民与来访的克林顿在共同会见中外记者时,表达了双方求同存异发展合作的观点。

1998年6月25日,美国总统克林顿抵达西安,开始对中国进行为期九天的正式访问,这是他入主白宫五年之后第一次访问中国,也是1989年2月布什访华以来,美国在任总统首次访华。27日,在北京人民大会堂东门外广场,国家主席江泽民主持仪式欢迎克林顿来访。(LSSDJT.com)

克林顿总统此次访华,是继1997年10月江泽民主席访美之后,中美关系又一件大事。如果说江泽民访美为中美关系的跨世纪进程确立了战略框架的话,那么克林顿访华则是在此基础上为两国关系的进展提供新的动力。

在6月27日两国领导人上正式会谈结束后,江泽民与克林顿在共同会见中外记者时,表达了双方求同存异发展合作的观点。就中美不把各自控制的战略核武器瞄准对方、进一步加强中美在双边关系,各个领域的交流与合作,双方达成了共识。

12RN26442Q50-92031.jpg

克林顿和夫人等来到古城西安南门广场

江泽民主席强调,中美关系的改善和发展来之不易,是两国政府和人民共同努力的结果,应倍加珍惜。世界舆论认为,江泽民主席和克林顿总统这次举世瞩目的会谈,将进一步增进中美两国的关系,促进地区的稳定和世界和平。

克林顿总统此次访华,有几个新变化值得一说:中美首脑会谈首次通过中央电视台向全国转播,克林顿总统到北京大学演讲,北大学生向他提出尖锐的问题;(lssjt.com)克林顿在上海期间到电台直播室与听众交流。

  (作者:   审核:未审核 )
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片