活动公告 学院速递 团学快讯历史今天 首页banner 军训专题
返回首页
当前位置: > e缘新闻 > 历史今天 >

【1994年】曼德拉在宣誓就任南非总统

时间:2017-05-10 22:57 来源:e缘网站新闻中心点击:

1994年5月11日,曼德拉在宣誓就任南非总统之后,与南非第二副总统德克勒克高举紧紧相握的两只手。这标志着种族主义的统治一去不复返了。

1994年4月26日子夜,南非升起了新国旗,象征着南非已经告别种族主义统治,迈向新的历史时期。南非首次不分种族的全国大选在当天展开,5月20日,曼德拉宣布非国大在大选中获胜。5月11日,新当选的南非总统曼德拉及首届南非民族团结政府内阁成员宣誓就职。3个多世纪的种族隔离制度和白人种族主义统治终于走到了终点,南非开始迈上政治解放和种族平等的发展道路。

12QT0W4513F-10M91.jpg

非国大主席曼德拉


  (作者:信息部 叶颖(百度)   审核:未审核 )
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片