活动公告 学院速递 团学快讯历史今天 首页banner 军训专题
返回首页
当前位置: > e缘新闻 > 历史今天 >

【1957年】中国道教协会成立

时间:2016-04-11 09:16 来源:e缘网站新闻中心点击:

  根据中国道教各宗派人士和道教学者岳崇岱、陈樱宁等的倡议,于1957年4月12日,在北京成立了中国道教协会。
  它的宗旨和任务是:团结全国道教徒,继承和发扬道教的优良传统;在人民政府的领导下,积极参加祖国社会主义现代化建设;协助政府贯彻宗教信仰自由政策;推动和开展道教研究工作;反对霸权主义,维护世界和平。
  会议通过了给毛主席的致敬信和《中国道教协会章程》及决议,并选出了第一届理事会。
  中国道教协会成立后,充分发挥了爱国宗教组织的作用,在研究道教史料和教理,维护和维修道教宫、观及文物等方面都作出了应有的成绩。

  (作者:信息部 王婷(百度)   审核: )
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片