绿树以它的绿装扮着大地,使大地充满生机,棵棵绿树,苍翠欲滴,给人们创造了优美的环境.春用绿色装点,才有希望;夏用绿色支配,才有力量;秋用绿打基础,才又收获;冬用绿色孕育,才诞生新生命。

绿色,是奉献的化身。它给植物送去生命,让大地充满生机.绿是她的工作室的那盆绿萝吊兰,目睹着她不分白昼的辛勤工作……

王江江,环化界的花木兰,她为了“绿色化工,环保化工”的理想身体力行,诠释了当代大学生的责任与担当。在新生专业介绍会上,王江江第一次了解到“绿色化工”的理念,使她深受触动,从此走上绿色化工之路。

注意到工业污染对雾霾天气的影响。决心致力于工业废气的无污染处理。经过上百次的测试,她同科研团队成功设计出有机废气的末端治理装备,获批两项国家专利和一项国家大学生创新创业项目。没有实际工厂可参考,没有获奖经验可借鉴,她就带领团队实地考察,联系导师评估论证。本着兼顾社会和环境的双重效益和“绿色化工”的原则,他们多次对方案进行颠覆性的修改。最终方案获得全国二等奖和华北赛区一等奖,这也是工大参赛以来的最好成绩。

勇敢,是一种精神:不惧困难,不怕强敌,一往无前地去夺取胜利;勇敢:是一种品质:不怕天不畏地,不怕权不惧势,坚定不移地捍卫真理。在参加亚洲青少年环保领袖论坛时,她没有因语言差异、队员被迫离队、设计方案预留时间严重不足等问题而放弃,让勇敢面对,最终团队创新性提出用植物纤维吸收水体污染物的解决方案,赢得论坛主办方的高度评价。勇气,唯有它才使生命之身具有鲜红的光彩。

学会勇敢,不仅仅是一句口号。它更是我们每个人该学习的一种人生态度。学会勇敢,在挫折面前不屈服,不随意流下那脆弱的眼泪。我们要勇敢,因为勇敢能让我们具有创新和开拓精神。敢于去尝试别人不敢去做,或者想也想不到的事情。我们要有责任心,因为责任让我们更加坚强。


天津工业大学e缘网站 Tianjin Polytechnic University eyuan website

Copyright © 2000-2015 eyw. All rights reserved.

办公电话:022-83955856 (津ICP备05004363号-1)