主题引言 更多

男儿不展风云志,空负天生八尺躯。他,怀揣梦想一路走来;他,在漫漫长路中上下求索。学习专业知识,他是先行人, 披荆斩棘,把智慧锻造成阶梯,留给后来的攀登者……

人物档案

所在学院:电子与信息工程学院

活动记录

  • 第十二届全国电子设计大赛全国二等奖
  • 第七届全国机械创新大赛全国一等奖
  • 第三届天津市大学生物联网创新与工程设计竞赛一等奖
  • 第十届合泰杯单片机大赛中作品天津市二等奖
  • 中国互联网+创业创新大赛荣获天津赛区银奖
  • 第二届华北五省机器人大赛中类人舞蹈组二等奖、点球组一等奖
采访札记 更多

秋风飒爽的九月,一个怀揣着逐梦理想、目光坚定的小伙子步入天津工业大学。他就是天津工业大学电子与信息工程学院2013级学生刘垚圻。三年来,他凭着“如永生般追逐梦想,若末日般度过今日”的坚定信念,以对科研的执著和热爱,用勤奋和坚持驰骋在创新路上。

大一时刘垚圻便开始自学专业知识,并主动到实验室动手实践。因为专业零基础,他经常会为了一个复杂的程序在实验室通宵实验不眠不休,为了一个难调的模拟电路反复试验上百次仍不肯放弃。第一份成功的喜悦来自于2014年学院“创兴杯”实践能力竞赛,他获得二等奖和最佳人气奖。正是这次竞赛让他感受到学科的巨大魅力和无限可能,为他开启了学科竞赛和实践创新的大门。凭着这份韧劲和热情,刘垚圻所有暑假都没有回过家,而是选择在实验室里与老师、同学们一起拼竞赛、做项目。就这样他在实践锻炼中为创新之路扬起强劲风帆……

心路历程 更多

人生,是一片汪洋,有潮起潮落的美,也有迷雾、暗礁的险;未来,是一艘帆船,在人生的汪洋里,时而前行,时而迷惘;梦想,是一副船舵,未来因它不再迷惘,人生因它更加精彩……

天津工业大学e缘网站 Tianjin Polytechnic University eyuan website

Copyright © 2000-2016 eyw. All rights reserved.

办公电话:022-83955856 (津ICP备05004363号-1)