主题引言 更多

暴风雨后的一个早晨,一个男人来到海边散步,他注意到,在沙滩的浅水洼里,有许多被暴风雨卷上来的小鱼。它们被困在浅水洼里,用不了多久,浅水洼里的水就会被沙吸干,被太阳蒸于,这些小鱼就会因干涸而死亡······

人物档案

所在学院:外国语学院

活动记录

  • 2013-2014年度校社会活动类单项奖学金
  • 2014年暑期社会实践校级先进个人
  • 2014-2015年度校长一等奖学金
  • 2014-2015年度天津市优秀青年志愿者
  • 2015年天津男排冲甲A赛随队外援翻译
  • 2016届天津工业大学优秀毕业生
采访札记 更多

主持人:李凯学长你好,欢迎来到本期的校园风云榜。作为外语学院的高才生, 首先请你用几种外语来介绍一下自己吧。

李学长:It's my honor be here to share something about my college life. 大家好,我是来自外国语学院英语1201班的李凯。现在是中国青年志愿者第十八届研究生支教团的成员,也是我们学校第三期卓越管理者培养计划的一名成员。

主持人:李凯学长作为班长带领班级获得优秀班级以及五四团支部的荣誉,同时作为学生班主任又是带领班级获得优秀团支部的荣誉。那么学长还兼有学生会副主席等其他学校职位和社会职位,那么请问学长你是如何在出色工作的同时保持着优异的成绩的呢?

李学长:我们会把自己的大学时间总结为:学习、工作和生活三个方面。有的人说学习不是万能的,但是我想说······

心路历程 更多

事实上,在进行采访之前,也在偶然间见过李凯学长几次,其中过半是听演讲报告的时候。很温暖——远远看着他总是有这样的感觉,总是面带微笑,说话的语速让人听着很舒服。这次的风云榜录制,让我有更为深切的感觉。

天津工业大学e缘网站 Tianjin Polytechnic University eyuan website

Copyright © 2000-2016 eyw. All rights reserved.

办公电话:022-83955856 (津ICP备05004363号-1)