主题引言 更多

中国的健美操事业虽然起步较晚,其进步之快却令世人刮目。2003年10月,天津工业大学健美操队成立了。其组建之初的很长一段时间,校内外到处都有她们训练的身影。如今,在学校的支持下,中国健美操国家队落户天津工业大学。工大已成为国家健美操训练基地。我们只用了五年,就把队伍带成了一支“世界劲旅”,在中国健美操界演绎了一个个传奇故事。

人物档案

所在学院:管理学院

活动记录

  • 天津工业大学公共管理专业硕士,健美操国家队队员,健美操国际级运动健将,健美操世界冠军
  • 2012年全国大学生运动会  多个项目  第一名
  • 2012年亚洲健美操锦标赛  女子单人操  第一名
  • 2013年全国健美操冠军赛  混合双人操  第一名
  • 2013年健美操世界杯系列赛  混合双人操  第一名
  • 2015年健美操世界杯系列赛  混合双人操  第二名
采访札记 更多

主持人:马超学姐,你好!欢迎来到本次校园风云榜,下面就请你简单介绍一下自己吧。

马超学姐:主持人好,大家好,我叫马超,是我校管理学院公共管理专业的一名研三学生,同时也是我校健美操队和国家健美操队的一名在役队员。

主持人:学姐你是如此热爱健美操,那么你对健美操最初的兴趣是来源于哪呢?

马超学姐:这个得从小时候说起了,因为我从小就爱蹦爱跳嘛,然后大人们就叫我“小蹦逗儿”。然后从幼儿园开始,班里一般举行文艺汇演啊,演出什么的都会去叫我跳舞,唱歌,这都是我所在行的。然后还有一个就是,我爸妈一般小时候爱带我去公园里玩,然后公园里有一个那种小型的弹网,大家知道蹦床吧,小型的弹网组成的那种,(然后)我们叫它叫“跳跳床”,然后我就特别喜欢跳,每次一进去就奔向那个跳跳床,然后知道天黑了,大家要走,我都不愿意下来,一点都不觉得累。然后偶然的机会......

心路历程 更多

不忘初心,方得始终,这句话也是今天我从马超学姐那里感触最深刻的一句话。从儿时的蹦床,到如今十三年多的练习,成就了马超学姐大大小小的全国健美操冠军、世界健美操冠军等各种奖项。赛场上马超学姐舞姿轻盈,而今天我看见的是......

天津工业大学e缘网站 Tianjin Polytechnic University eyuan website

Copyright © 2000-2016 eyw. All rights reserved.

办公电话:022-83955856 (津ICP备05004363号-1)